Дорогие Друзья! Уважаемые Пациенты! В связи с большой неопределенностью курса валют, связанной с форс-мажорными обстоятельствами во внешней политике нашей страны, а также в связи с ожидаемым ростом инфляции на 20%, стоимость процедур может колебаться и будет увеличена в ближайшее время в среднем на 10-15 %. Мы примем все меры чтобы удержать цены, но тем не менее просим отнестись с пониманием, если внешние обстоятельства вынудят нас пойти на повышение цен. Для уточнения стоимости процедур звоните в Клинику Медэстет по телефонам: 344-998, 8-910-175-14-08

г. Владимир, ул. Верхняя Дуброва, дом 15

Пон.-Пятн. с 09:30 до 20:00
Суб. с 09:30 до 16:00

Карта образований на коже. Цифровая Дерматоскопия ЦД

Карта образований на коже — это план имеющихся новообразований на теле человека. Целью исследования является установление элементов, имеющих повышенный риск. При раннем проведении диагностики и последующем удалении опасных новообразований есть возможность сохранить жизнь и здоровье. Диагностику осуществляют с использованием цифрового аппарата РДС 2. При помощи РДС 2 врач выявляет опасные новообразования.

Прохождение диагностики

Проводить подготовку нет необходимости. Пациент должен раздеться до нижнего белья, затем его обследуют в полный рост при помощи специального оборудования с различных ракурсов. Врач должен будет сделать несколько фото, при этом специалист попросит пациента принять определенные позы.

Полученные снимки обрабатываются, после чего создается карта образований. Имеющиеся родинки будут располагаться точно на своем месте. Затем врач займется изучением отдельных невусов, используя аппаратуру, дающую возможность увеличить клетки почти в 140 раз. К карте будут приложены макроснимки.

Используя компьютерную программу, проводится сравнение полученных фотоснимков родинок с базой фотоснимков со всего мира, где имеется несколько миллионов фото. Основываясь на математическом анализе, система присвоит каждому невусу уровень риска злокачественности, определит родинки, являющиеся доброкачественными, проведет оценку вероятности развития в будущем рака кожи.

Время исследования составляет 20-40 минут. Врачами рекомендуется проходить цифровую дерматоскопию один раз в год. Такое исследование важно для тех, у кого на теле много родимых пятен. У данной процедуры не имеется противопоказаний.

Показания к проведению картографии

Дерматолог часто назначает цифровую дерматоскопию после осмотра для подробной оценки сомнительных пигментных пятен. Человек может по желанию сделать картирование с целью профилактики. Врачи рекомендуют пройти диагностику в следующих случаях:

  • Если на теле имеется много родинок и их число возрастает;
  • У кого-либо из родственников пациента было раковое образование кожи – меланома;
  • Имеются невусы, размер которых больше 7 мм;
  • Появились пигментные пятна;
  • Имеется подозрительная пигментация, имеющая неровные края, черная с голубоватым ореолом, кровоточащая и мокнущая;
  • У человека первый либо второй фототип – нежный светлый кожный покров;
  • Человек часто находится под прямыми лучами солнца, работает там, где действуют источники ионизирующего излучения;
  • Родинки расположены так, что постоянно травмируются об украшения, одежду и прочие предметы.

Преимущества картографии

У картографии имеется целый ряд преимуществ:

  • Высокая степень точности. Система предоставляет возможность врачу максимально оперативно поставить правильный диагноз;
  • Выявление новых образований. При наличии карты есть возможность осуществлять повторные исследования, сравнивая рост количества невусов с течением времени. Картография является основным методом, дающим возможность исследовать все тело и увидеть все новообразования;
  • Многократное увеличение тканей. Устройство способно делать детальные фотоснимки, имеющие 140-кратное увеличением. Это предоставляет возможность заметить новообразования на ранней стадии их развития.
  • Возможность наблюдения в динамике. Сохраняются все сведения о пациенте. Врач имеет возможность посмотреть прошлую информацию, а затем сравнить с новым исследованием. Это позволит увидеть скорость роста невуса, изменение его очертаний, размера и цвета с течением времени.

Злокачественные образования на коже

Основной задачей картографии является недопущение развития злокачественных образований. Ранняя постановка диагноза способствует благоприятному прогнозу для больного. Более всего опасна меланома, являющаяся злокачественным агрессивным пигментным новообразованием на коже.

Если опухоль запустить, это может закончиться смертью пациента. В случае ее удаления на ранней стадии можно говорить о достаточно хорошем прогнозе. Невус может переродиться в меланому, однако обычно она появляется на новом месте. Эта опухоль может метастазировать, если ее размеры составляют от 1 мм.

Вот основные признаки меланомы:

  • Неравномерная окраска;
  • Голубоватый ободок рядом с пигментным пятном;
  • Быстрый рост;
  • Асимметричные, неровные очертания;
  • Боль, зуд, мокнущий эффект и кровоточивость.

Пройти картографию кожных новообразований вы можете в клинике «Медэстет» на самом современном оборудовании вместе с консультацией врача дерматолога. Вы обеспокоены состоянием родинок, их ростом? Тогда следует обязательно записаться на прием к врачу. Если образование доброкачественное, оно удаляется амбулаторно в нашей клинике, оснащенной как лазерной установкой, так и радиоволновой техникой.

Дерматоскопия

Дерматоскопия является методом аппаратной диагностики заболеваний кожи, дающей возможность с высокой степенью точности установить доброкачественное это новообразование или злокачественное. До его возникновения это исследование можно было провести исключительно методом гистологии взятого образца ткани. Сегодня оценить состояние кожи можно бесконтактно и абсолютно безболезненно.

Дерматоскопия дает возможность выявить доброкачественность или злокачественность нароста на коже и пограничное состояние клеток, причем точность составляет не менее 90 процентов. Для атравматичной и неинвазивной методики это считается высоким показателем. Данный способ дает возможность проводить диагностику меланомы и иных видов рака кожи на самой ранней стадии, когда есть высокий шанс вылечиться.

Как проводить дерматоскопию

Процедура дерматоскопии осуществляется с применением дерматоскопа, который представляет собой аппарат с окуляром. В его полости находится источник освещения, увеличительное стекло, а также гелеобразное вещество. Благодаря такой конструкции увеличение составляет 10–20 раз. Это дает возможность тщательно изучить структуру кожи и образований на ней.

В процессе проведения процедуры оценивается состояние эпидермиса, дермы, а также слоя, соединяющего их. Для проведения дерматоскопии не нужна особая подготовка, также у нее нет противопоказаний. По этой причине её могут проходить даже беременные женщины и дети.

В ходе процедуры на обследуемый участок тела направляется источник света, а также трубка дерматоскопа. Картинку увеличенного и подсвеченного кожного покрова можно увидеть на мониторе. Врач изучает изображение, которое дает ему возможность рассмотреть все изменения структуры, если их размер менее 0,2 мкм. Потом врач делает свое заключение о состоянии здоровья пациента и предоставляет план действий.

Кому показана дерматоскопия

Дерматоскопию необходимо проводить в случае наличия симптомов, являющихся косвенными признаками того, что развивается рак кожи. К числу таких признаков можно отнести значительное увеличение родинок, изменение их цвета либо плотности.

Вызвать тревогу должно развитие болезненных наростов на тканях, появление значительного числа папиллом, пигментных либо родимых пятен, бородавок, а также иных образований разного размера, формы и окраски.

Вне зависимости от выбранного метода, перед удалением наростов необходимо исследовать кожный покров. Тем, кто по раку кожи входит в группу риска, рекомендовано каждый год для профилактики проходить дерматоскопию. К числу факторов риска можно отнести:

  • Возраст больше 60-ти лет;
  • Продолжительное пребывание под прямыми лучами солнца;
  • Светлые волосы и кожа, голубые, зеленые или серые глаза;
  • Генетическая предрасположенность к раковым заболеваниям;

При появлении бородавок, папиллом, родинок либо иных кожных образований следует обязательно пройти процедуру дерматоскопии, чтобы выявить степень опасности. Удаление «сомнительных новообразований» проводится с последующим патоморфологическим исследованием (гистологией).

В г. Владимире эту процедуру можно пройти в клинике «Медэстет». Чтобы пройти полное обследование и получить качественное лечение, надо просто записаться на прием.