Расширенные сосуды на лице, теле, ногах – неприятный эстетический недостаток. Доходит до курьезных случаев: человека с расширенной капиллярной сеточкой на лице могут ошибочно принять за «любителя абсента». Косметические средства не в состоянии «убрать» сосудистую сетку. В нашей клинике есть решение-это лазерная и электрокоагуляция сосудов и образований. Процедура безопасна для здоровья, практически безболезненна, занимает мало времени.

подробнее

Удаление образований и сосудов на коже производится с помощью лазера, криодеструкции, электрокоагуляции, методом хирургического или радиоволнового иссечения.

Огромный спрос вызывают возможности лазеротерапии в плане лечения кожных сосудистых патологий (сосудистых звездочек, винных пятен, телеангиоэктазий). В процессе использован метод селективного фототермолиза.

Целью является – склерозирование сосуда. Технические характеристики неодимового лазера дают возможность оказывать избирательное термическое воздействие именно на проблемный сосуд, не нарушая жизнедеятельности здоровых структур кожи.

В борьбе с телеангиоэктазиями и другими сосудистыми патологиями, необходимо учитывать то, что лазер является лишь способом симптоматической коррекции, т.е. склерозирует больной сосуд, но не налаживает микроциркуляцию в дерме в целом. Без лечения таких нарушений сосудистые звездочки будут возникать вновь и вновь уже в других местах. Мы же предлагаем программу по улучшению микроциркуляции кожи и лечению сосудистых патологий с помощью кислородной терапии, массажей и специальных космецевтических средств.

При удалении сосудов лазером производится обработка с помощью высокоэнергетических лазерных импульсов. Это сопровождается испарением воды из окружающих тканей и повреждением питающих образование сосудов. В ходе процедуры пациент может ощущать лишь легкое покалывание. Высокая точность при удалении сосудов лазером достигается контролируемой глубиной воздействия и использованием определенных параметров луча. В дальнейшем на месте удаляемого элемента образуется корочка, которая слущивается через 7-10 дней. Большая часть сосудов подвергается удалению лазером в течение единичной процедуры.

Рекомендации

  • Результат лечения расширенных сосудов ног улучшается при снижении физической активности и использовании компрессионного белья или поддерживающих чулок в течение 3 дней (если склерозирование производилось на ногах) и использование сосудоукрепляющих средств.
  • Сосудистая сетка, расширенные сосуды – признак того, что ваши сосуды нуждаются в укреплении. Для того, чтобы удаление сосудов больше не потребовалось, после прохождения курса лазерной коагуляции рекомендуем провести сосудоукрепляющую мезотерапию.

Удаление лазером образований кожи является наиболее эффективным и предпочтительным методом в большинстве случаев.

К достоинствам лазерной методики относятся бескровность, бесконтактность, стерильность, возможность визуального контроля и хороший косметический результат. Удаление новообразований лазером проводится под местной (аппликационной или инфильтрационной) анестезией.

Возникновение различных новообразований кожи может быть связано с повышенной инсоляцией, иммунными и эндокринными нарушениями, местной травматизацией кожи, вирусным инфицированием. Помимо косметического дефекта многие накожные элементы доставляют физический дискомфорт, часто подвергаются травматизации, способны к злокачественному перерождению. Все это делает удаление образований кожи лазером актуальной и востребованной процедурой.

С точки зрения безопасности и эффективности удаление опухолей кожи лазером наиболее оправдано и оптимально. Лазер воздействует бесконтактно, обладает бактерицидными и коагулирующими свойствами, стимулирует регенерацию кожи, не сопровождается образованием рубцов. Удаление лазером предотвращает возможную миграцию клеток по кровяному руслу и в большинстве случаев исключает вероятность повторного появления новообразования. По соображениям эстетики к удалению лазером прибегают в тех случаях, когда новообразования располагаются на открытых частях тела или лица и являются видимым косметическим дефектом.

Удаление лазером новообразований кожи не производится при декомпенсированной стадии сахарного диабета, иммунодефицитных состояниях, беременности, подтвержденных онкологических заболеваниях, герпетических высыпаниях, ранках или воспалениях кожи в области элемента, во время менструации, на свежезагорелой коже.

Электрокоагуляция – метод деструкции патологических кожных образований электротоком. Электрокоагуляция обеспечивает не только удаление образования, но и термическую коагуляцию сосудов, исключающую кровотечение. Сосуды или Образования при этом удаляются с помощью электрического тока, подающегося через тонкую иглу.

После удаления остаются небольшие корочки, которые проходят самостоятельно. При проведении процедуры в летнее время, необходимо использовать солнцезащитный крем SPF не менее 30, для избегания гиперпигментации.

Электрокоагуляция противопоказна при аритмии, гипертонии, стенокардии, лихорадке, наличии кардиостимулятора, непереносимости электротока.

Скрыть